CORRELATI
Cronaca

Omaggio agli operai del tram, quasi 2 milioni di ore di lavoro. VIDEO

Cronaca

La scomparsa di Stefano Benni, il ricordo dell’assessore Del Pozzo. VIDEO

Cronaca

Al Tecnopolo Dama ricerca ma anche progettazione di microchip. VIDEO

Le Cesarine tramandano la cucina bolognese. VIDEO

La rete diffusa di cuochi e cuoche offre esperienze gastronomiche uniche che tutelano la tradizione. Ai nostri microfoni l’esperienza di un Cesarino

BOLOGNA – Maurizio Rossi, parrucchiere per 13 anni, oggi è a tempo pieno uno dei Cesarini di Bologna che ogni giorno aprono le porte della loro abitazione per insegnare ai turisti di ogni nazionalità la preparazione dei piatti tipici Emiliano-Romagnoli. E da settembre anche in centro, oltre ai corsi di cucina, sarà possibile proseguire l’esperienza con la cena e la degustazione dei piatti realizzati. Cesarine è la Comunità diffusa Slow Food, nata nel 2004 proprio a Bologna, che accanto ai corsi di cucina e ai momenti conviviali organizza eventi speciali e visite nei luoghi di produzione e di coltivazione della materia prima, per unire ancora di più i territori di origine alla lavorazione dei prodotti.

© Riproduzione riservata

CONDIVIDI

Cerca nel sito