CORRELATI
Eventi

“In piazza con Marino”, Bologna ricorda Golinelli. VIDEO

Eventi

Torna la raccolta fondi “Bologna tifa per i bambini”. VIDEO

Eventi

Torna la campagna #lottoanchio di Ageop. VIDEO

Bottura e Tortellante al padiglione Emilia-Romagna del Vinitaly

“Vieni Via con Me” è il claim che accompagnerà la regione alla Fiera di Verona dal 6 al 9 aprile prossimi nel padiglione 1, che per tradizione da mezzo secolo ospita l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna.

REGGIO EMILIA – La cucina stellata a Vinitaly: in occasione della 57ª edizione della rassegna veronese (6-9 aprile) a gestire la ristorazione nel padiglione della regione Emilia-Romagna sarà “La Francescana” di Massimo Bottura, in occasione dei 30 anni del pluristellato ristorante modenese. A “vestire” il padiglione ci saranno le i tanti vini dell’Emilia-Romagna e un invito a venire a scoprirli e gustarli percorrendo la via Emilia, che collega e unisce la regione.
“Vieni Via con Me” è il claim che accompagnerà la regione alla Fiera di Verona dal 6 al 9 aprile prossimi nel padiglione 1, che per tradizione da mezzo secolo ospita l’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna con le aziende vinicole dei vari territori. Territori valorizzati sulle pareti dei 2.300 mq del padiglione da un concept visivo che esalterà le mille sfumature di colore del vino emiliano-romagnolo lungo la Via Emilia, dal rosso rubino del Sangiovese romagnolo al giallo paglierino della Malvasia piacentina, dall’ambrato dell’Albana passita alle tante sfumature rosa dei Lambruschi modenesi e reggiani.
Vini che ben si accompagneranno ai piatti che hanno reso La Francescana e gli altri progetti di Massimo Bottura celebri in Italia e nel mondo, tra cui il tortellino de Il Tortellante, in un’area ristorazione di 300 mq.
«La parola d’ordine è promuovere i vini dell’Emilia-Romagna – sottolinea l’Assessore all’Agricoltura e Agroalimentare Alessio Mammi – attraverso le loro caratteristiche e peculiarità, che arricchiscono il nostro patrimonio vinicolo così eterogeneo e interessante. L’Emilia-Romagna è la Food Valley d’Italia e il vino rientra con orgoglio e qualità in questo contesto che racconta il territorio, le imprese del vino, le sue comunità, una cultura millenaria. In un contesto europeo e mondiale sempre più globalizzato, sono i prodotti di qualità a fare la differenza e la capacità di valorizzarli e di costruire solide relazioni promo-commerciali, per garantire reddito alle imprese e poter competere con tanti altri territori. Il nostro obiettivo è supportare le imprese vitivinicole e le cantine attraverso una promozione di qualità con partner importanti, capace di dare valore all’intero territorio dell’Emilia-Romagna».

© Riproduzione riservata

CONDIVIDI

Cerca nel sito